Как сделать Монако еще лучше?



Видные чиновники княжества Монако обсудили перспективы страны и стратегию повышения её привлекательности для местных жителей и гостей карликового государства.
В ноябре в Музее океанографии Монако состоялось четвёртое ежегодное заседание Стратегического Совета по повышению привлекательности страны. Деятельность Совета касается пяти категорий: недвижимость, яхтинг, финансы, качество жизни и туризм.

Бернар д'Аллесандри, генеральный секретарь яхт-клуба Монако, подчеркнул на заседании значение своей отрасли: в ней заняты полторы тысячи человек, и она стабильно зарабатывает пять процентов доходов в государственный бюджет. В 2014 году при поддержке Совета был создан кластер из взаимосвязанных организаций, занятых в сфере яхтинга.

С докладом о качестве жизни выступил Робер Калканьо, директор Океанографического музея. Он высказал несколько идей, которые могли бы потенциально повысить привлекательность страны; в их числе усиление безопасности в княжестве и упрощение процедуры пересечения границ для обладателей вида на жительство в Монако.

Председатель Палаты экономического развития Мишель Дотта осветил тему недвижимости, заметив, что стоит обратить внимание на количество офисных зданий в стране. В этом году было принято решение обустроить новые офисные помещения, построить бизнес-центр и пересмотреть коммерческую стратегию бутиков на бульваре Мулен. Последнее решение вызвало ряд вопросов, в том числе было предложено превратить здание нынешнего Управления по туризму в торговый центр. Этот проект должен привлечь новых покупателей в один из самых модных кварталов мира и оживить бульвар.

Стратегический Совет также озабочен привлечением в Монако туристов. На собрании обсуждался вопрос соответствия архитектурных памятников княжества высокому международному уровню.

Подготовлено Анной Ефремовой для портала Lazurka.ru


Яндекс.Метрика