Как будет выглядеть Променад дез Англе через 5 лет?



Главная набережная Ниццы - кандидат на присвоение статуса всемирного наследия ЮНЕСКО. В связи с этим планируется ее обновление, которое продлится 5 лет и поможет ей войти в почетный список во всем своем великолепии.
Чтобы стоят на одной сцене с главными мировыми достопримечательностями, нужно как следует прихорошиться. Поэтому по инициативе мэра города Променад должен обновиться, выставив в самом выгодном свете свои главные преимущества. Нет сомнений в том, что Променад и в своем сегодняшнем виде представляет собой грандиозное зрелище. Однако этого теперь недостаточно, несколько устаревшая картинка требует новых красок.

Внесение достопримечательностей в список ЮНЕСКО не делается на скорую руку, а занимает от 5 до 10 лет - подчеркивает председатель кандидатуры Ниццы Жан-Жак Эллагон, уточняя что за грядущие 5 лет предстоит провести настоящее переустройство Променада, которое подчеркнет его уникальный облик, утерянный с годами.

В чем же основная идея проекта? Прежде всего – восстановить баланс между городским и морским пейзажем, переосмыслив Променад как парковую зону. Работы, которые начнутся в этом году, а завершатся к 2020 году, предполагают разделение 6 гектаров вдоль побережья на 5 зон: Фосеен - Гамбетта, Гамбетта – Пуанкаре, Пуанкаре – Ланваль, Ланваль – Мосса и Мосса – Каррас. Будет обновлено облицовочное покрытие и освещение, обычные лампы заменят на энергосберегающие. Планируется не скупиться на озеленение: по всей длине набережной появятся пальмовые «оазисы», деревья также будут высажены между Южной дорогой и велодорожкой. Еще одна линия растительности отделит велодорожку от тротуара.

Между тем, некоторые горожане выступили против такого проекта из опасения, что излишняя растительность лишит прогуливающихся открывающейся перспективы и испортит вид с холма Шато. Мэрия пока воздерживается от комментариев и не раскрывает свои дальнейшие планы.

Многих возмутила и стоимость проекта, составляющая 16 миллионов евро. Но, может быть, статус наследия ЮНЕСКО того стоит?




Яндекс.Метрика