Будет ли построена «Деревня марок» в Пегома?



12 мая 2015 года по инициативе коммуны Канн было рассмотрено дело о строительстве «Деревни марок», которое по решению суда было приостановлено. Но акционерное общество Пегома Гут д’Ор пытается оспорить решение. Вот как развиваются события.
Эта стройка на сумму в 200 миллионов евро, способная создать 700 рабочих мест, вызвала недовольство со стороны администрации Канн, и была приостановлена судебным решением.

Еще в 2013 году отказ был получен и со стороны департаментской комиссии по коммерческому планированию (CDAC), но затем уже национальная комиссия дала согласие на его реализацию. Несмотря на это в мае 2015 года Каннам удалось добиться аннулирования этого решения.

Владельцы проекта подали апелляцию в административный суд Марселя, где им было отказано, и теперь обратились в Государственный совет в Париже, прося об отмене судебного постановления о прекращении строительства.

В свою защиту застройщик приводит следующие доводы: удаленность проекта от Канн, экологический аспект проекта, в который входит «зеленый квартал» с 6 гектарами природной зоны, оживление городской и сельской жизни, которую привнесет строительство и последующее функционирование объекта, заключенный с транспортной линией Сияж договор на 3,2 миллиона евро о транспортном обслуживании удаленной зоны.

Однако противников проекта эти аргументы не убедили. Так, по их мнению, несмотря на то, что Деревня будет расположена в 11 км от Канн, проект может нанести ущерб городской жизни. А транспортное соглашение с сетью Сияж не вызывает уверенности в возможности его осуществления. К тому же, из-за отсутствия велодорожек, зона не будет доступна для велосипедистов и пешеходов. Упоминают также и о вреде, который может нанести строительство объекта охраняемой природной зоне, в которой оно будет вестись.

Решение Государственного совета по этому делу ожидают через несколько недель, когда и будет поставлена точка в этом противостоянии.




Яндекс.Метрика