В Сен-Жан-Кап-Ферра продается самая дорогая вилла мира



Стоимость - миллиард евро. Такова сумма, за которую, как поговаривают, выставлена на продажу вилла Кедров на улице Дени-Семериа в самом сердце полуострова Сен-Жан-Кап-Ферра.
Именно столько, по подсчетам экспертов, стоит бывшее поместье короля Бельгии Леопольда II. В настоящее время владельцами виллы является семья Марнье-Лапостоль - основатели знаменитой алкогольной марки Гран Марнье, которая недавно была выкуплена итальянской компаний Кампари-Чинзано.

Величественная резиденция состоит из десятка комнат, зала торжеств, зимнего сада и конюшни. Имеется также 50-ти метровый бассейн и ботанический сад площадью 14 га, насчитывающий не менее 25 теплиц и десятки редчайших видов тропических растений.

Казалось, рекорд стоимости, побитый в 2008 году при продаже виллы “Леопольда” в Вильфранш-сюр-Мер, уже не достичь. Тогда Михаил Прохоров приобрел ее за астрономическую в то время сумму в 370 миллионов евро, плюс 19, 5 миллионов за мебель

Однако сделка сорвалась, а спор в итоге пришлось решать в суде, и после пересмотра судебного решения на российского магната наложили обязанность выплатить 39 миллионов евро владелице виллы - вдове знаменитого ливанского банкира Лилли Сафра.





Яндекс.Метрика