Появится ли в Монако канатная дорога, связывающая Экзотический сад и побережье?



Государственный министр Монако Серж Телль подтвердил, что реализация проекта канатной дороги, которая будет начинаться в Экзотическом саду и пройдет по кварталам Фонвьей и Монако-вилль, набирает обороты.
Тема строительства канатной дороги в княжестве поднималась уже неоднократно. Основная идея состоит в том, чтобы создать альтернативный способ передвижения в Монако и тем самым разгрузить забитые автомобильные дороги.

Об актуальности этой темы в начале года напомнил мэр Ля Тюрби Жан-Марк Раффаэль, предложив построить перехватывающую парковку в его коммуне, а также, возможно, канатную дорогу, которая пройдет через Монако.

Однако проект, озвученный Сержем Теллем, отличается от предложенного Раффаэлем, прежде всего тем, что касается непосредственно княжества и не имеет ничего общего с идеей канатной дороги из Ля Тюрби в Монако. По словам министра, проект должен “остаться в границах государства” и быть “легко реализуемым в четырехлетний срок”.

Стоит отметить, что несмотря на подобные заявления, документа, раскрывающего подробности строительства и внешнего вида дороги, пока нет.

Остается лишь гадать, смогут ли французский и монакский проекты найти в будущем точки соприкосновения.




Яндекс.Метрика