Кратко о 3-ей линии трамвая в Ницце



Трамвайная линия на равнине Вар должна быть построена через три года. Мы собрали для вас все, что необходимо знать об этом проекте, который некоторое время находился в тени бурной полемики вокруг второй линии и, в частности, ее подземного участка.
В последнее время о 3-ей линии действительно ничего не было слышно. Доказательством этому служит хотя бы то, что сайт, посвященный системе трамваев Ниццы, tramway.nice.fr, вообще не упоминал о строительстве третьей линии.

30 января, во время своего обращения, мэр Ниццы Кристиан Эстрози вынес проект третьей линии на повестку дня, заявив о том, что работы начнутся в текущем году.

Вот некоторые важные детали строительства. 
Маршрут:

Третья линия свяжет квартал Святой Исидоры с аэропортом и пройдет через Альянц Ривьеру и стадион Арбора. Маршрут длиной 7 км свяжет 11 остановок:
Saint-Isidore, Nice Stadium, Les Baraques, Les Arboras, Pontrémoli, Nice Méridia, Digue des Français, Paul-Montel, Pôle multimodal Saint-Augustin, Aéroport terminal 1 и Aéroport terminal 2.
Примерно половина маршрута повторяет маршрут второй линии (5 из 11 остановок являются общими для обеих линий).

Календарь работ:
Объединив все договоры по третьей линии со второй, метрополия рассчитывает сэкономить как деньги, так и время. Таким образом, строительство начнется в 2017 году, а ввод линии в эксплуатацию планируется к 2020 году.

Стоимость проекта:
Метрополия планирует уменьшить стоимость проекта более чем на 25% за счет начала строительства одновременно с работами на второй линии.

Общая стоимость работ оценивается в 56 миллионов евро, которые распределяются следующим образом:
3, 5 миллионов выделены государством
8 миллионов внесено из бюджета региона
4 миллиона заплатит департамент
15 миллионов выделено из бюджета Ниццы
Оставшаяся сумма (около 25, 5 миллионов) будет оплачена Метрополией Ницца-Лазурный берег




Яндекс.Метрика