Вторая "Зеленая полоса” Кристиана Эстрози



Мэр Ниццы выступил с заявлением о создании нового пейзажного парка площадью 30 га на территории равнины Вар. Что же конкретного о новом проекте стало известно из его выступления?
Чтобы вообразить себе размеры будущей зеленой зоны, можно представить ее площадь в виде 40 футбольных полей или 1000 теннисных кортов. Эстрози уточнил, что ширина парка составит около ста метров, а протяженность - более 2 км.

Таким образом, его площадь в два с половиной раза превысит площадь Променад дю Пайон, который расположен на 12-ти га, и в четыре раза - площадь парка Феникс.

“Это уникальное зеленое пространство протянется от стадиона Шарль-Эрманн до Альянц Ривьеры” - сообщил мэр. “Первая его часть будет граничить с объектами спортивного городка, затем парк пересечет бульвар Меркантур, через который будет построен переход для пешеходов и велосипедистов. Далее он протянется на север, на участке от Арбора до конного клуба и, наконец,благодаря специальным проходам через сельскохозяйственные угодья, будет доходить до Сен-Исидор.

Парк будет обслуживаться 3-ей трамвайной линией, которая полностью откроется в 2022 г.

По словам Эстрози, “На строительство парка понадобится пять лет, но его первый участок площадью 5 га будет создан уже в следующем году”.




Яндекс.Метрика