Новая жизнь старого дома на Променаде



Владелец дома № 39 по Английской набережной, расположенного между отелем «Negresco» и бульваром Гамбетта, готовит для горожан высококлассный сюрприз. Воплотить задумку планируется уже к концу 2019 года.
К большому удивлению жителей города несколько месяцев назад фасад дома № 39 по Английской набережной скрылся от глаз под строительной сеткой. Обеспокоенные судьбой бывшей торговой галереи горожане обратились в Ассоциацию по защите внешнего вида набережной (l'Association de promotion et de sauvegarde du front de mer) с просьбой выяснить намерения владельцев относительно давно уже пришедшего в упадок здания.

«Горожане заметили начало работ и переживают, что на месте исторического здания построят новый жилой дом или ночной клуб» – сообщает президент Ассоциации Клод Бернар на встрече с заместителем мэра Руди Салль.

ВСЕ РАБОТЫ ЛЕГАЛЬНЫ

После встречи началось настоящее расследование. Выяснить подробности стройки было поручено агенту организации Bâtiments de France. Побывав на месте и пообщавшись с командой рабочих, он обнаружил скрытую под строительной плёнкой старинную колонну зелёного мрамора, которую готовили к реставрации.
«Все работы ведутся под контролем архитектора» – отмечает Руди Салль. Его слова о том, что под сеткой не скрывается ничего нелегального, очень утешают соседей. Это значит, что зданию, которое с 2016 года принадлежит российскому бизнесмену и управляется упрощённым акционерным обществом «Falcon-Club», ничего не угрожает.

«Мы собираемся реализовать здесь проект ресторана высочайшего класса» – сообщает Анна Бочищева, официальный представитель владельца дома, открывшего свои двери изданию «Nice Matin». Внушительная несущая конструкция с балконами на стенах – сейчас можно только представить себе, насколько грандиозным было это место до того, как пришло в упадок, и каким оно будет после обновления.



ТЕРРАСА НА КРЫШЕ, НО НЕ ВЫШЕ

«Мы будем реставрировать здание и специально для этого пригласили архитектора из Ниццы, который сможет сохранить дух этого места.
Изменять внешний вид или надстраивать этажи в наши планы не входит» – уверяет президент акционерного общества Эскерхан Бекмурзаев. «На крыше мы собираемся открыть бар. Это будет очень роскошное место, куда смогут приходить жители и гости города» – добавляет он.

Заведение может принять первых посетителей уже к концу следующего года. Как уверяют владельцы, сейчас работа над проектом близится к завершению, и в скором времени начнётся подготовка к открытию.

Яндекс.Метрика