В Ницце построят уникальный эко-стадион



В следующем году стартует грандиозный проект строительства олимпийского стадиона в Ницце. Новый спортивный объект обещает стать не только высокотехнологичным, но и экологически безопасным.
Наконец стали известны сроки строительства олимпийского стадиона в Ницце (Olympic Nice Stadium). Реализация проекта должна начаться летом следующего года и завершиться в 2013 году появлением уникального многофункционального комплекса, отвечающего всем современным стандартам экологической постройки.

Проект олимпийского стадиона в Ницце является поистине амбициозным. Его авторы задались целью построить не просто спортивный объект для проведения международных соревнований, как, например, футбольный чемпионат Евро, но универсальный комплекс, где можно было бы организовывать конгрессы, конференции, бизнес-форумы, а также концерты и разного рода культурные мероприятия.

Благодаря такому разноплановому использованию, стадион будет функционировать круглый год и приносить реальный доход в казну города. Помимо мест для спортивных болельщиков (35 тыс. мест), в здании стадиона предусмотрено строительство конференц-залов, комнат для пресс-конференций и организация отдельных зон для магазинов и ресторанов.



Однако главной изюминкой проекта стала его экологическая ориентированность, и в этой связи олимпийский стадион в Ницце претендует на звание одного из первых эко-стадионов в мире.

Если говорить собственно о концепции здания, то, во-первых, трибуны будут покрыты прозрачной крышей, что позволит максимально использовать естественное освещение. Во-вторых, здание будет оснащено системой естественного кондиционирования воздуха, так называемыми «дышащими стенами». В-третьих, 1 600 кв.м. поверхности будет покрыто фотогальваническими пластинами, так что стадион сможет полностью обеспечить себя энергией.

После завершения строительства около половины строительных отходов будет утилизировано.

Яндекс.Метрика