Следующий саммит G-20 пройдет в Каннах



Канны официально объявлены местом проведения очередной встречи G-20. Жители города восприняли новость однозначно негативно.
Президент Франции Николя Саркози, председательствующий в Большой двадцатке (G-20) с ноября этого года, официально объявил, что следующая встреча группы пройдет в Каннах с 3 по 4 ноября 2011 года. Новость не то чтобы всполошила местные власти, но заставила их активно заняться городом. 29 ноября состоялась первая встреча, посвященная подготовке к саммиту.

Ответственными за организацию предстоящей встречи назначены префект департамента Приморские Альпы Франсис Лами (Francis Lamy) и мэр Канн Бернар Брошан (Bernard Brochand). Главная их задача будет состоять не только в координации подготовительных работ, но и в том, чтобы эти работы минимально повлияли на привычную жизнь местного населения. Тем более что повод для беспокойства здесь, действительно, есть.

Проведенный газетой «Нис матен» (Nice Matin) социологический опрос показал, что 90% жителей Канн - абсолютное большинство – настроены против проведения саммита в Каннах. В отличие от туроператоров, которые уже начали потирать руки в предчувствии большой финансовой прибыли, местные жители нашли тысячу и один аргумент против приезда участников саммита.



Одни опасаются большого наплыва людей, другие боятся, что саммит даст повод местным экстремистским группировкам учинить беспорядки на улицах города. Третьи уверены, что приезд высокопоставленных гостей станет причиной автомобильных пробок, ну а четвертые считают, что инфраструктура Канн просто-напросто не приспособлена к проведению мероприятий подобного масштаба.

Интересно, что каждый опрошенный выразил мнение, что такие встречи, как саммит G-20, ничего, по сути, не решают и тем усиливают недовольство респондентов.

Положительный момент во всей этой истории все-таки есть: проведение встречи в Каннах станет плюсом для репутации Французской Ривьеры и еще больше поднимет ее престиж в респектабельных кругах общества.

Яндекс.Метрика