Еда Прозрачный кофе начал завоевание Франции

Уже популярный у соседей-англичан прозрачный кофе теперь продается и во Франции. Изобретенный двумя словацкими предпринимателями, живущими в Лондоне, Давидом и Адамом Нажи, напиток создан специально для кофеманов, дорожащих своими белыми зубами.

Прозрачный кофе начал завоевание Франции
Еда Лауреаты Биб Гурман 2017 Лазурного берега

6 января знаменитый гастрономический гид Мишлен вручил призы лауреатам 2017 года в номинации Биб Гурман: ресторанам, в которых хорошая кухня не пугает посетителей своими ценами.

Лауреаты Биб Гурман 2017 Лазурного берега
Еда Первый шоколадный бар Лазурного берега в Монте-Карло

В отеле Метрополь Монте-Карло открывается шоколадный бар класса люкс. Инициатива его создания принадлежит Жоэлю Робюшону, знаменитому шеф-повару, 32 раза удостоенному мишленовской звезды.

Первый шоколадный бар Лазурного берега в Монте-Карло
Еда Рекламная кампания нисуазского ресторана, которая вам обязательно понравится

Ресторан “Нисуазцы”, специализирующийся на традиционной региональной кухне, запустил остроумную рекламную кампанию на улицах Парижа. И правда, кто осмелится отрицать, что пан банья - лучший бургер в мире?

Рекламная кампания нисуазского ресторана, которая вам обязательно понравится
Еда Кондитер из Антиб поборется за звание лучшего в мире в своей профессии

Повар-кондитер отеля дю Кап - Эден Рок, готовится к Кубку мира, который он попытается завоевать вместе со сборной командой Франции 22 января 2017 года.

Кондитер из Антиб поборется за звание лучшего в мире в своей профессии
Еда 5 необычных превращений розового вина

Розовое вино можно не только пить. Его добавляют в конфеты и шоколад, из него делают мороженое и смузи. Самая летняя подборка раскроет все секреты этих метаморфоз.

5 необычных превращений розового вина
Еда 5 незаменимых приемов для охлаждения розового вина

Ничто не утолит жажду лучше, чем аперитив в виде розового вина. Но нет ничего хуже, чем теплое вино. Освойте 5 простых техник его охлаждения, которые выручат вас в любой ситуации!

5 незаменимых приемов для охлаждения розового вина
Еда Как розовое вино из Прованса завоевало Америку

Продажи прованского розового вина буквально подпрыгнули в США. В чем же причина такого успеха виноделов?

Как розовое вино из Прованса завоевало Америку
Еда 16 французских ресторанов получили знак «кухня Ниццы»

Хотите отведать настоящих традиционных блюд нисуазской кухни? Смело отправляйтесь в один из 16 ресторанов, отмеченных специальным знаком качества, который каждый год выдается офисом туризма Ниццы. Его удостаиваются заведения, сохраняющие кулинарные традиции региона.

16 французских ресторанов получили знак «кухня Ниццы»
Еда Арно Фе – новый шеф-повар Chèvre d’Or

Восходящая 37-летняя звезда французской гастрономии, с опытом работы в известных заведениях и по достоинству оцененный экспертами гида Мишлен – все это о новом шефе «Золотой козы» (Chèvre d’Or).

Арно Фе – новый шеф-повар Chèvre d’Or
Еда Два вина с апелассьона Лазурного берега победили на агровыставке в Париже

На прошлой неделе завершился знаменитый парижский сельскохозяйственный Салон и в номинации лучшие вина две награды получили производители Bellet AOC.

Два вина с апелассьона Лазурного берега победили на агровыставке в Париже
Еда 7 ситуаций в ресторане во Франции, которые противоречат закону

Кто хоть раз не слышал в свой адрес реплик вроде «Если вы не повторите заказ, вам придется освободить столик», «Каждый клиент должен заказать что-то для себя», «Уже слишком поздно, чтобы заказывать горячие напитки»? Вместе с адвокатом - специалистом по правам потребителей разбираем самые частые ситуации с точки зрения закона.

7 ситуаций в ресторане во Франции, которые противоречат закону
Еда Гид Мишлен: новые «звездные» рестораны Лазурного берега

Вердикт на 2016 год вынесен, и гурманов Лазурного берега ждут отличные новости: один шеф-повар получил свою вторую звезду, и двое других впервые награждены этим знаком, пополнив таким образом созвездие лучших по версии самого знаменитого ресторанного гида.

Гид Мишлен: новые «звездные» рестораны Лазурного берега
Еда Ян Хендрик – шеф-повар из Ниццы, получивший мишленовскую звезду

Сегодня мы знакомимся с Яном Хендриком, тридцатилетним уроженцем ЮАР, чей ресторан «Jan» в портовом квартале Ниццы недавно удостоился мишленовской звезды. Итак, кто же он?

Ян Хендрик – шеф-повар из Ниццы, получивший мишленовскую звезду
Еда Морские ежи: правда и вымысел

С возвратом временного разрешения на отлов морских ежей рыбаки и даже просто любители водного спорта с восточной части Лазурного берега вновь взялись за промысел. Самое время развеять некоторые мифы об этом морском деликатесе.

Морские ежи: правда и вымысел
Еда Шоколадомания французов: 5 полезных свойств шоколада

17 миллионов французов являются «шоколадоманами», то есть съедают более одной плитки в день. По случаю Международного дня шоколада мы собрали для вас 5 фактов об этом сладком искушении, о которых вы и не подозревали.

Шоколадомания французов: 5 полезных свойств шоколада

Яндекс.Метрика