На Кап Ферра выбрали лучшего метрдотеля Лазурного берега



За престижное звание в стенах Гранд Отеля Кап Ферра состязались четыре кандидата. Победителем стал метрдотель князя Монако.
Конкурсантам предстояло пройти множество испытаний, от дегустации вин до распознавания сыров, при этом им было необходимо успевать принимать заказы. Самой серьезной проверкой претендентов стало приготовление ананаса: участники должны были с точностью воспроизвести процесс его разделки и жарки.

Представители именитых заведений Лазурного побережья оценивались членами жюри, которое состояло из профессионалов в области кулинарного дела и искусства оформления столов.

Этот конкурс проводится уже 10 лет. Одним из его организаторов является ассоциация метрдотелей Лазурного побережья. «Цель состязания – привлечение внимание к этой малоизвестной в обществе профессии, которая в то же время предоставляет множество возможностей», – объясняет Кристоф Проспер, администратор зала гастрономического ресторана «le Cap» в Гранд Отель дю Кап Ферра.

«Владение профессией приходит с опытом, специальное образование при этом будет не лишним. Метрдотель приглашает гостей познакомиться с кухней ресторана, даёт советы и рекомендации по выбору блюд, информирует о предложениях дня. Этот человек руководит персоналом в зале ресторана и отвечает за качество обслуживания гостей».

В этом году победителем конкурса был признан 28 летний Антони Болдрини – слуга во дворце князя Монако. В течение двух месяцев он непрерывно готовился к конкурсу, продолжая при этом обслуживать княжескую пару и их почетных гостей. Он окончил технический лицей в 2006 году, затем получил диплом высшего технического образования в сфере гостиничного дела. Антони прекрасно обучен для работы в элитных ресторанах звёздного уровня. Его непринуждённость, образованность, покорность и жажда знаний не оставили у жюри никаких сомнений при выборе победителя.

Антони Болдрини не желает останавливаться на достигнутом. Он попытает счастье 10 апреля в Европейском финале конкурса метрдотелей «Жоржа Батиста» в Париже.


Яндекс.Метрика