Шоколадомания французов: 5 полезных свойств шоколада



17 миллионов французов являются «шоколадоманами», то есть съедают более одной плитки в день. По случаю Международного дня шоколада мы собрали для вас 5 фактов об этом сладком искушении, о которых вы и не подозревали.
1. Шоколад полезен для здоровья

7,4 грамма шоколада в день уменьшают риск нарушения мозгового кровообращения на 48%, а инфаркта миокарда – на 27%. По данным European Heart Journal это объясняется антиоксидантным действием шоколада. Кроме того, его потребление в разумных количествах повышает уровень «хорошего» холестерина, и снижает уровень «плохого». По словам ученых, две дольки в день помогают справиться с высоким давлением, стимулируют память и увеличивают быстроту реакции. Приятное дополнение: исследования австралийских ученых показали, что риск набрать вес от поедания шоколада уменьшается, если съедать всю плитку за один раз.

2. Француз съедает в среднем до 7 кг шоколада за год

Все знают, что шоколад не только полезен, но, прежде всего, очень вкусен. Поэтому даже в период экономического кризиса каждый француз съедает в среднем 7 кг шоколада в год и тратит на это от 224 до 364 евро. В последнее время производители шоколада все активнее ищут способы привлечения любителей этого лакомства, стремясь к неожиданным находкам и разнообразию. И здесь все средства хороши: новые вкусы, необычные формы плиток, оригинальные упаковки.

3. Шоколад помогает стать Нобелевским лауреатом

New England Journal of Medicine обнаружил следующую интересную закономерность: чем больше в стране потребляют шоколада, тем больше в ней Нобелевских лауреатов, поскольку какао-бобы повышают умственные способности. Все дело в содержащихся в них флавоноидах - мощных антиоксидантах. Они уменьшают риск развития слабоумия и улучшают умственную деятельность пожилых людей. Итак, статистика говорит, что рейтинги по потреблению шоколада и, одновременно, по числу Нобелевских лауреатов возглавляет Швейцария. США, Франция и Германия находятся в середине списка, а в самом низу – Китай, Япония и Бразилия.

4. Шоколад увеличивает продажи книг

Бельгийские ученые доказали, что лучший способ привлечь покупателей в книжные магазины – распространять в них запах шоколада. Он заставляет клиентов дольше находиться в магазине и больше покупать. Исследование проводилось в двух книжных магазинах в течение десяти дней. Итог: продажи выросли с 22 до 40%. Второй вывод : особенно увеличились продажи романтических историй и детективов.

5. Англичанки предпочитают шоколад интимным отношениям

Традиционно шоколад считают афродизиаком. И доля правды в этом есть: в шоколаде содержится фенилэтиламин – гормон, выделяемый во время секса. Оргазм от шоколада, конечно, не получишь, но англичанки, выбирая между интимом и шоколадом, предпочтут последний. Гипотезу об удивительных свойствах шоколада подтверждает еще одно исследование, проведенное в 2006 г. В ходе него обнаружилось, что у женщин, ежедневно употребляющих шоколад, интимная жизнь более интенсивная, а удовольствие от нее - выше.




Яндекс.Метрика