Ян Хендрик – шеф-повар из Ниццы, получивший мишленовскую звезду



Сегодня мы знакомимся с Яном Хендриком, тридцатилетним уроженцем ЮАР, чей ресторан «Jan» в портовом квартале Ниццы недавно удостоился мишленовской звезды. Итак, кто же он?
Во-первых, он не только шеф-повар, но и фотограф, а значит - очень внимательный к деталям человек. Все в его ресторане на улице Ласкари продумано до мельчайших деталей, а изысканность интерьера проявляется не в вычурности, а в аристократической сдержанности. То же самое можно сказать и о самом владельце заведения.

В детстве он увлекался тем, что превращал никому не нужный хлам в произведения искусства, которые затем продавал соседям.

До того, как начать радовать клиентов своими гастрономическими шедеврами, Хендрик получил образование в сфере прикладного дизайна, а также вел кулинарную рубрику в журнале «Elle». Карьеру повара этот страстный обожатель всего французского начал на яхте класса люкс в Монако. Сегодня, будучи уже шеф-поваром со звездой Мишлена, он живет на три города – Париж, Ницца и Кейптаун, где выставляются его фотографии.

В октябре прошлого года он выпустил свою первую книгу под названием «The French Affaire, the Table of Loves», в которой он делится семейными рецептами, воздавая должное матери и бабушке, которым он обязан любовью к кулинарии.

С тех пор, как ресторан Хендрика «Jan» получил свою мишленовскую звезду, в Ницце стало четыре ресторана, удостоенных этого высокого знака отличия: ранее звезды получили «Flaveur», «L'Aromate» и «Chantecler».




Яндекс.Метрика