5 незаменимых приемов для охлаждения розового вина



Ничто не утолит жажду лучше, чем аперитив в виде розового вина. Но нет ничего хуже, чем теплое вино. Освойте 5 простых техник его охлаждения, которые выручат вас в любой ситуации!
Представьте: к вам приехали друзья, и как раз вовремя – наступает время аперитива. И, о ужас, вы не успели охладить бутылочку розового вина.

Некоторые, особенно нетерпеливые, предпочтут бросить в бокалы несколько кусочков льда, но что делать тем, кто считает, что разбавлять вино водой – настоящее кощунство?

1. Храните виноград в морозильной камере
Принцип тот же, что и кусочками льда: замороженные виноградины моментально охладят вино в бокале. Но при этом не превратятся в воду и не повредят вкусу напитка! Еще один вариант – налить вино прямо в емкость для льда.

2. Добавьте соль в емкость для охлаждения
Почему бы просто не использовать ведро для охлаждения, наполненное льдом и водой? Но не всегда под рукой оказывается достаточное количество льда, что значительно продлевает процесс охлаждения. Чтобы избежать этого, добавьте в емкость соль. Для таяния соли необходимо тепло, что снижает градус замерзания воды на десяток градусов. Кусочки льда будут таять быстрее, и охладят ваш напиток за пару минут.

3. Заверните бутылку в мокрую ткань
Намочите тряпку или кусок ткани и заверните в нее бутылку. После этого можно положить ее в морозилку – бутылка охладится намного быстрее. Если вы на природе, оставьте завернутую бутылку охлаждаться на ветру.

4. Охлаждение сжатым воздухом
Положите бутылку в пластиковую коробку, предварительно проткнув пластик. Закройте ее, обмотайте скотчем, а затем с помощью баллона наполните ее воздухом.

5. Сила природы
Если вы недалеко от реки или моря, аккуратно привяжите вашу плотно закрытую бутылку и оставьте ее колыхаться в волнах. Если вы в горах, задача еще упрощается!






Яндекс.Метрика