Прозрачный кофе начал завоевание Франции



Уже популярный у соседей-англичан прозрачный кофе теперь продается и во Франции. Изобретенный двумя словацкими предпринимателями, живущими в Лондоне, Давидом и Адамом Нажи, напиток создан специально для кофеманов, дорожащих своими белыми зубами.
О новом чудесном рецепте Clear Coffee, сделанном из кофейных зерен, но при этом полностью прозрачном, уже вовсю начинают говорить в Интернете. Больше всего откликов напиток вызвал у блоггеров и специалистов по кофе. А страничка новом марки в Инстаграм уже полна фотографий, отправленных теми, кто уже опробовал новинку.

Основным преимуществом продукта является его практичность. Бутылку с прозрачным кофе можно носить с собой, чтобы пить во время перекуса или растворить в коктейле, не портя при этом зубы.

Мы большие любители кофе и, как и многим кофеманам, нам приходилось бороться с зубным налетом. На рынке не было средства, которое бы могло нам помочь, и тогда мы решили создать собственный рецепт” - рассказывает Давид Нажи газете The Evening Standard. Пресса, по всей видимости, тоже заинтересовалась этим напитком, рецепт которого так и остается тайной, так как изобретатели отказываются раскрывать секреты производства. Опасаться за свое здоровье однако не стоит: они гарантируют “натуральный продукт без химических добавок”. По словам авторов рецепта, в прозрачном кофе нет ни консерваторов, ни искусственных ароматизаторов, ни стабилизаторов, ни сахара или подсластителей.

Но не все так гладко. На данный момент Clear Coffee, также известный как CLR CFF продается только на сайте торговой марки, а на полках магазинов его можно найти исключительно в Соединенном Королевстве. Французским же кофеманам придется подождать.

Еще одна проблема - цена напитка. Если для нечастого потребления цена представляется доступной, то тем, кто выпивает свою чашку кофе ежедневно, придется потратиться. За две бутылки объемом 20 мл нужно будет заплатить 7 евро, за 5 бутылок - около 17. Цена для тех, кто не готов больше идти на компромисс.




Яндекс.Метрика