Оригинальный рецепт равиоли по-нисуазски



Настоящий, традиционный, хранящий традиции предков...Так можно охарактеризовать рецепт равиоли, опубликованный брендом “Нисуазская кухня с уважением к традициям”, которым поощряются рестораны, хранящие аутентичность региональной кухни. В общем, пальчики оближешь!
Из расчета на 8 человек.
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 10 мин (не считая времени на тушение мяса)

Ингредиенты:
Для теста:
800 г муки
4 яйца
30 г соли
150 мл воды (по необходимости)
20-30 мл оливкового масла (необязательно)

Для начинки:
800 г тушеной говядины (daube)
1,5 кг ботвы мангольда
3 яйца
200 г твердого тертого сыра из коровьего молока (пармезан или сбринц)
мелкая соль и молотый перец

Приготовление:
Тесто:

Выложить муку на рабочую поверхность, сделать в ней углубление, добавить туда яйца, соль, 150 мл воды, все перемешать. При необходимости, постепенно вливать воду до получения однородного, плотного и упругого теста, которое не должно прилипать к скалке. Отложить получившееся тесто в сторону на время приготовления начинки.

Начинка:

Порезать тушеное мясо, порубить ботву мангольда (предварительно бланшированную), смешать с яйцами, добавить соль и перец. Если фарш кажется суховатым, добавить ложку сока, выделившегося при тушении.

Раскатать тесто так, чтобы оно было как можно более тонким. Отступив 5 см от края, выложить в ряд маленькие кучки фарша объемом одна чайная ложка с интервалом в 2 см. Загнуть верхний край теста, накрыв начинку, и слепить вместе два края равиоли легкими нажатиями пальцев.

Разрезать равиоли кондитерским колесиком, посыпать их мукой и выложить на доску. В момент подачи аккуратно опустить равиоли в кастрюлю с кипящей соленой водой (6-7 литров), варить 10-12 минут, а затем вынуть из воды с помощью шумовки. Подавать в подливке, оставшейся от мяса, посыпав тертым сыром.




Яндекс.Метрика