Выбирай себе любой: новый цвет во французской винной палитре



Во Франции стартуют продажи «Виндиго» (фр. «Vindigo») – напитка авторства андалузских энологов. Реализацией продукта в винной столице мира займётся предприниматель из Сета.
Красное, белое, розовое… и теперь синие. Как сообщает радио France Bleu Hérault, на винных полках супермаркетов скоро появится новый цвет.

Предприниматель из региона Лангедок-Руссильон сообщил о запуске продаж принципиально нового вина. Несмотря на необычный цвет, в составе «Виндиго» нет никакой химии: синий цвет станет результатом настойки напитка на кожице ягод чёрного винограда, которые в небольшом количестве дают преимущественно синие оттенки.

По словам учредителя новаторского проекта во Франции, это некрепкое (11 градусов) фруктовое вино с нотками вишни, ежевики и маракуйи, производится на 100% из винограда Шардонне по рецептуре виноделов с юга Испании. Теперь амбициозный напиток совершает переход через Пиренеи: на данный момент заказано 35 тысяч бутылок, которые можно будет найти в супермаркетах южных регионов по цене от 12 евро. В случае успеха синеевино может распространиться и по всей остальной Франции.

В 2016 году испанский старт-ап проект Gïk уже начинал продажи голубого вина в сети супермаркетов «Ашан», но из-за проблем с маркировкой коммерческого чуда так и не произошло. Однако компания продолжает продавать свою продукцию через интернет.




Яндекс.Метрика