Еда Ян Хендрик – шеф-повар из Ниццы, получивший мишленовскую звезду

Сегодня мы знакомимся с Яном Хендриком, тридцатилетним уроженцем ЮАР, чей ресторан «Jan» в портовом квартале Ниццы недавно удостоился мишленовской звезды. Итак, кто же он?

Ян Хендрик – шеф-повар из Ниццы, получивший мишленовскую звезду
Еда Морские ежи: правда и вымысел

С возвратом временного разрешения на отлов морских ежей рыбаки и даже просто любители водного спорта с восточной части Лазурного берега вновь взялись за промысел. Самое время развеять некоторые мифы об этом морском деликатесе.

Морские ежи: правда и вымысел
Еда Шоколадомания французов: 5 полезных свойств шоколада

17 миллионов французов являются «шоколадоманами», то есть съедают более одной плитки в день. По случаю Международного дня шоколада мы собрали для вас 5 фактов об этом сладком искушении, о которых вы и не подозревали.

Шоколадомания французов: 5 полезных свойств шоколада
Еда В магазинах Ниццы вы найдете продукты со всего света!

Восток, Азия, Африка, Индия или Россия ?! В экзотических лавках Ниццы можно найти все необходимое для развития собственных вкусовых ощущений, отыскать блюда, понравившиеся в прошлых поездках, или просто осуществить кулинарное путешествие, не выходя из дома.

В магазинах Ниццы вы найдете продукты со всего света!
Еда Три лакомства родом из Граса

Мало кто знает, что город Грас, известный на весь мир как парфюмерная мекка, может похвастаться еще и своими гастрономическими редкостями. Фассум, фугасетт и тыквенный пирог являются самыми характерными графскими специалитетами.

Три лакомства родом из Граса
Еда Ницца стала второй в списке городов с лучшей пиццей

Сайт Tripadvisor обнародовал рейтинг мест, где готовят превосходную пиццу во Франции. Ниццу обошел Париж, а лучшей пиццерий на Лазурном берегу стала L’Atelier de Julien. Традиционно фудди Лазурки имеют другие предпочтения.

Ницца стала второй в списке городов с лучшей пиццей
Еда Лазурный берег стал столицей лучшего мороженого Франции

Пользователи TripAdvisor выбрали десятку лучших морожениц Франции. В списке - четыре мороженицы Лазурного берега. Департамент Приморские Альпы, таким образом, стал столицей французского мороженного на 2015 год.

Лазурный берег стал столицей лучшего мороженого Франции
Еда Шеф-повар из Ниццы удивляет своих клиентов блюдами из насекомых

В меню ресторана «Aphrodite» можно найти личинки жуков и сверчков. За эту эко-инициативу ресторан уже лишился звезды, но Давид Фор не намерен отказываться от своей идеи.

Шеф-повар из Ниццы удивляет своих клиентов блюдами из насекомых
Еда Торт из Сен-Тропе отмечает своё 60-летие

Знаменитая бриошь, ставшая символом одного из главных курортов Лазурного берега, празднует в 2015 году 60-летний юбилей.

Торт из Сен-Тропе отмечает своё 60-летие
Еда Четыре культовые марки пива юга Франции

Несмотря на то, что Франция не занимает лидирующих позиций по потреблению пива (среднестатистический француз выпивает всего 30 литров в год), небольшие частные пивоварни продолжают открываться по всему Побережью.

Четыре культовые марки пива юга Франции
Еда Шеф-повар Жоэль Робюшон создаёт для своих клиентов полезное меню

Звезда мировой гастрономии, Жоэль Робюшон, включил в меню своих ресторанов в Монако и Париже полезные для здоровья блюда вегетарианской кухни, а также блюда без глютена.

Шеф-повар Жоэль Робюшон создаёт для своих клиентов полезное меню
Еда «Mirazur» в Ментоне – лучший ресторан во Франции, согласно рейтингу «50 Best»

В ежегодном рейтинге «50 Best», который составляется английским журналом «Restaurant», 11-е место занял ресторан «Mirazur» в Ментоне.

«Mirazur» в Ментоне – лучший ресторан во Франции, согласно рейтингу «50 Best»
Еда Ресторан «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах празднует свое тридцатилетие

В честь 30-летнего юбилея знаменитого каннского ресторана в течение целого года будет длиться программа гурманских пиршеств.

Ресторан «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах празднует свое тридцатилетие
Еда Средиземноморская диета спасает мозги от старения

Испанские ученые выяснили, что средиземноморское питание – оливковое масло, рыба, овощи, фрукты и орехи – оказывает положительное воздействие на человеческий мозг.

Средиземноморская диета спасает мозги от старения
Еда Кондитеры Монте-Карло по-новому представили десерт «Павлова».

Год России в Монако стал фестивалем творчества, воспевающим культуру и стиль жизни. Недавно состоялся конкурс, который выявил лучшего шефа-кондитера Общества Морских Купаний Монте-Карло (Société des Bains de Mer). Участники готовили десерт, названный в честь русской балерины.

Кондитеры Монте-Карло по-новому представили десерт «Павлова».
Еда Ниццкая кухня хочет войти в списки всемирного наследия

Шеф-повара, преподаватели кулинарии или просто увлеченные ниццкой кухней собрались вместе для реализации нового проекта. Они намерены добиться включения ниццкой кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Ниццкая кухня хочет войти в списки всемирного наследия

Яндекс.Метрика