Еда На Кап Ферра выбрали лучшего метрдотеля Лазурного берега

За престижное звание в стенах Гранд Отеля Кап Ферра состязались четыре кандидата. Победителем стал метрдотель князя Монако.

На  Кап Ферра выбрали лучшего метрдотеля Лазурного берега
Еда Революция экомаркетов в Ницце

Магазины органических продуктов появляются один за другим на Лазурном берегу Франции в надежде захватить долю на активно развивающемся рынке. Все более конкурентной становится ситуация в Ницце, где открывают свои магазины общенациональные сети.

Революция  экомаркетов  в Ницце
Еда Ресторан Нобу отмечает свой первый юбилей в Монако

Прошёл год, как шеф-повар Нобу Матсухиса открыл свой ресторан «Nobu» в отеле «Fairmont Monte Carlo». По этому случаю гостей ждут гастрономические сюрпризы.

Ресторан Нобу отмечает свой первый юбилей в Монако
Еда Ошеломительный успех бистро «Canon» в Ницце

О маленьком бистро на улице Мейербер (rue Meyerbeer) в Ницце заговорили на другом конце света. Его скромные тарелки и простые аутентичные блюда покорила самых требовательных ресторанных критиков из "New-York Times".

Ошеломительный успех бистро «Canon» в Ницце
Еда Как приготовить настоящий салат Нисуаз?

Салат Нисуаз – известное на весь мир кулинарное изобретение Ниццы, которое можно встретить в меню на всех пяти континентах. Мы расскажем о том, как приготовить настоящий Нисуаз по оригинальному рецепту.

Как приготовить настоящий салат Нисуаз?
Еда «Song Qi» – первый китайский ресторан высокой кухни в Монако

На авеню Принцессы Грэйс в Монако открылся новый ресторан «Song Qi» под руководством знаменитого шеф-повара Алана Яу.

«Song Qi» – первый китайский ресторан высокой кухни в Монако
Еда По соседству с «La Reserve» в Ницце появится новый ресторан на скале.

Знаменитые трамплин для прыжков в воду и беседка на скалах в открытом море неподалеку от ресторана «la Réserve» в Ницце вскоре преобразятся. К радости влюблённых в это знаковое место побережья Ниццы весной 2015 там откроется ещё один ресторан.

По соседству с «La Reserve» в Ницце появится новый ресторан на скале.
Еда Ресторан «Aphrodite» лишился звезды Мишлен из-за появления в меню насекомых

«Aphrodite», расположенный в центре Ниццы, больше не входит в список «звездных» ресторанов Мишлен. Шеф-повар ресторана Давид Форе решил разнообразить меню насекомыми, чего не допускает устав Мишлен. Несмотря на печальную новость, мэтр полон энтузиазма и творческих идей.

Ресторан «Aphrodite» лишился звезды Мишлен из-за появления в меню насекомых
Еда Монако: 150 лучших вин из погреба Отель де Пари на пробу

Похоже, что Общество Морских Купаний (La Société des Bains de Mer) не собирается заканчивать празднование своего 150-летия. Одна из самых влиятельных компаний Княжества, специализирующаяся на гостиничном сервисе и туризме, решила подойти к этому событию с толком и расстановкой. Чего стоят одни только концерты мировых звёзд и выставки. Ещё одной изюминкой галантных празднеств будут дегустации лучших сортов вин.

Монако: 150 лучших вин из погреба Отель де Пари на пробу
Еда Жоэль Робюшон и Карл Лагерфельд открывают новый ресторан в Монако

Жоэль Робюшон, обладающий титулом "Лучший шеф-повар века", и именитый кутюрье Карл Лагерфельд вместе разработали концепт нового ресторана в Княжестве Монако. Их общее творение под названием "Одиссей" располагается в отеле Метрополь. Робюшон не собирается останавливаться на достигнутом: совсем скоро ещё несколько ресторанов под его руководством откроется в разных точках мира.

Жоэль Робюшон и Карл Лагерфельд открывают новый ресторан в Монако
Еда «Устричная хижина» открылась на Кап Ферра

В порту Кап-Ферра открылся новый ресторан, специализирующийся на устрицах, под руководством известного шеф-повара Бернара Гийо и чемпиона мира по открыванию устриц Марселя Лезой. На открытии ресторана присутствовало около четырехсот человек.

«Устричная хижина» открылась на Кап Ферра
Еда Ресторан «Лё Парк 45» в новом образе и с обновленным меню

Знаменитый мишленовский ресторан на территории Гранд отеля в Каннах «Лё Парк 45» обновил интерьер для сезона 2013, а команда шеф-повара Себастьена Брода представила на суд посетителей новое весеннее меню.

Ресторан «Лё Парк 45» в новом образе и с обновленным меню
Еда Мишлен 2013: Объявлены результаты достижений в ресторанном деле

Вышел долгожданный "Мишлен 2013", в котором появились новые имена и мелькают известные лица. Лазурный берег поздравляет своих героев: Арно Донкеля с заслуженой третьей звездой и сразу нескольких шефов с их первыми наградами.

Мишлен 2013: Объявлены результаты достижений в ресторанном деле
Еда Весеннее меню Сержа Гулуме в ресторане Ле Кандий

Ресторан "Ле Кандий" к весне готов! Серж Гулуме, креативный шеф-повар заведения, подготовил новое весеннее меню, полное свежих идей и свежих овощей. Среди новинок много блюд на основе даров моря.

Весеннее меню Сержа Гулуме в ресторане Ле Кандий
Еда В ресторане "Мулен де Мужен" новый шеф-повар

Не успели на Лазурном берегу отметить новый 2013 год, как ресторан Moulin de Mougins объявил о сюрпризе для гурманов: 3 января Эрван Луэзиль вступил в должность шеф-повара.

В ресторане
Еда Открылся бутик элитного шоколада в Монако

Совсем недавно известный шоколатье Пьер Марколини открыл ещё один бутик сладостей. На этот раз его вариант дольче вита стал доступен в Монако

Открылся бутик элитного шоколада в Монако

События

Все события

Яндекс.Метрика