Еда Рестораторы Лазурного берега обеспокоены повышением налогов

Лазурный берег ожидают изменения в сфере общественного питания. Рестораны должны облагаться 12-ти процентным НДС.

Рестораторы Лазурного берега обеспокоены повышением налогов
Еда Объявлена программа Фестиваля Гастрономии «Звезды Мужена 2012»

В июне 2012 года на Лазурном берегу в ресторане «Ле Кандий» (Le Candille) были представлены программа и состав жюри традиционного сентябрьского Фестиваля Гастрономии «Звезды Мужена» (Les Etoiles de Mougins). Почетным гостем фестиваля в этом году станет Фредерик Антон, шеф-повар парижского ресторана «Ле Пре Кателан» (Le Pré Catelan). Темой мероприятия будет «Гастрономия и СМИ».

Объявлена программа Фестиваля Гастрономии «Звезды Мужена 2012»
Еда Ресторан Людовик XV в Монако отмечает свое 25-летие

Гастрономической жемчужине Монако, ресторану Людовик XV исполнилось 25-лет. В честь знаменательного события, «трехзвездочный» ресторан знаменитого повара Алена Дюкасса, предлагает праздничное меню.

Ресторан Людовик XV в Монако отмечает свое 25-летие
Еда Оливковое масло из Ментоны

Завод по производству оливкового масла Сен-Мишель в Ментоне постоянно расширяет ассортимент своей продукции. К нему добавилось масло с ароматом сычуаньского перца и ментонского лимона.

Оливковое масло из Ментоны
Еда Виноградники замка Белле проданы

Виноградники и марка «Замок Белле» были проданы семьей Де Шарнасе крупной инвестиционной компании La Française REM (Real Estate Managers). Гислен де Шарнасе будет руководить производством вина в ближайшие два года. Здание самого замка остается в его собственности.

Виноградники замка Белле проданы
Еда Вторая звезда Michelin для двух ресторанов Лазурного берега

Знаменитый путеводитель Michelin присвоил вторую звезду двум ресторанам на Лазурке. Этой чести удостоились Mirazur в Ментоне и Chanteclerc легендарного отеля Негреско в Ницце.

Вторая звезда Michelin для двух ресторанов Лазурного берега
Еда Новый шоколадный бутик в Ницце

В конце февраля семья Лак открыла третий бутик шоколада и кондитерских изделий в старой Ницце. Шоколад марки Lac награжден многочисленными наградами в области кондитерского искусства и входит в число лучших во Франции.

Новый шоколадный бутик в Ницце
Еда Виноградники Белле празднуют 70 лет АОС

Виноградники Белле (Bellet) — одни из самых старых виноградников Франции, им более 2000 лет. В конце 2011 года они отпраздновали 70 - летие подтверждения географического происхождения (AOC).

Виноградники Белле празднуют 70 лет АОС
Еда Открытие Ротонды в Болье

В Болье состоялось открытие ресторана Ротонда кейтеринговой группы Ленотр. Ресторан расположился в здании отеля Бристоль, настоящего архитектурного шедевра Бель Эпок. Теперь Ротонда готова к приему самых торжественных праздничных мероприятий.

Открытие Ротонды в Болье
Еда Ален Дюкасс: «Средиземноморье меня вдохновляет»

Всемирно известный шеф-повар и бизнесмен Ален Дюкасс опубликовал гастрономический путеводитель «Я люблю Монако: мое Средиземное море в 170 адресах», в котором собрал на 596 страницах адреса всех хороших ресторанов и кафе Ривьеры от французского Иера до итальянской Империи. Эта книгу Дюкасс обещал написать князю Монако Альберу II (он занимался организацией свадебного ужина князя этим летом). Удовольствие же от прочтения гида смогут получить теперь гурманы со всего мира.

Ален Дюкасс: «Средиземноморье меня вдохновляет»
Еда Русские гастрономические сезоны продолжаются

Многолетняя дружба связывает Лазурный берег Франции и Россию. Тесные культурные и экономические отношения, а также многочисленная русская община, проживающая на юге Франции, внесли огромный вклад в общую историю. Кулинарный праздник "Недели Французско-Русской Гастрономии", который пройдёт с 29 августа по 27 ноября в Монако, в Ницце и в Каннах, даст возможность публике ознакомиться с культурой еды двух стран.

Русские гастрономические сезоны продолжаются
Еда Неделя русской гастрономии в Каннах

Знаменитый шеф-повар элитного ресторана Park 45 Себастьян Брода пригласил своего московского коллегу Дмитрия Шуршакова из ресторана Чайка в Канны для участия в уникальном событии: неделя французско-русской гастрономии на набережной Круазетт.

Неделя русской гастрономии в Каннах
Еда Вина Белле оценены на самом высоком уровне

На свадебном вечере в Монако для гостей Альберта II и Шарлен были заказаны 2 сорта самых лучших прованских вин Bellet: белое вино из поместья Сэн-Винсан и красное из Шато Белле.

Вина Белле оценены на самом высоком уровне
Еда Новое издание справочника Hubert 2011

Главный редактор газеты Provence Alpes Côte d’Azur Кристоф Андриё и корреспондент Бернар Ван де Керкове представили публике гастрономический справочник Guide Hubert 2011, в котором отметили самые лучшие рестораны Лазурного берега этого года. Презентация проходила в шикарном отеле-ресторане Moulin de Mougins между Каннами и Ниццей.

Новое издание справочника Hubert 2011
Еда Свадебный ужин с Алэном Дюкассом

Блистательный шеф-повар ресторана Луи XV в Монако Алэн Дюкасс назван организатором свадебного ужина княжеской четы Альберта II и Шарлот Уиттсток, который состоится 2 июля. Знаток высокой кухни Месьё Дюкасс обещает использовать весь свой кулинарный талант, чтобы порадовать высокопоставленных гостей и Его Светлость изысканными блюдами. Журналист газеты Nicematin встретился с легендарным поваром в Отеле де Пари.

Свадебный ужин с Алэном Дюкассом
Еда Фестиваль Гастрономии "Звёзды Мужена" с Эриком Фрешоном

6-ой Международный Фестиваль Гастрономии под названием «Chef d’oeuvre или Oeuvre de chef» пройдёт с 16-ого по 18 сентября 2011 в Мужене. Почётным гостем мероприятия станет несравненный шеф-повар парижского отеля "Бристоль" Эрик Фрешон.

Фестиваль Гастрономии

События

Все события

Яндекс.Метрика