Restaurant des Rois


Средняя цена   € 160 
Рейтинг    5  

Адрес: Болье-сюр-Мер, 5, du Maréchal Leclerc

Телефон: + 33 (0)4 93 01 00 01

Сайт: www.reservebeaulieu.com

Кухня: С Мишленом, Средиземноморская



Ресторан отеля Резерв Больё (la Réserve de Beaulieu) появился в 1880 году. Пережив две мировые войны, этот старожил Лазурного побережья, обладатель двух звезд Мишлен, сумел остаться одним из самых роскошных заведений в Больё-сюр-мер.

Строго говоря, ресторанов в отеле два: «Королевский ресторан» (Ресторан дэ Руа, le Restaurant des Rois) и «Встречный ветер» (Ле Ван Дебу, le Vent Debout), хотя в справочниках чаще всего упоминается только первый. Из здания отеля, старинной виллы во флорентийском стиле, к ним ведет стеклянная галерея.

«Королевский ресторан» – это основной зал, лицо отеля. «Встречный ветер» – рояль в кустах, сюрприз для постояльцев (и только для них - посетители, не являющиеся постояльцами отеля, могут попасть сюда, сделав предварительный заказ), решивших поесть под открытым небом, прямо у моря. Интерьер «Королевского ресторана» подстать названию: мебель под старину, до блеска отполированный паркет, огромные в пол окна с гардинами. Словом, чинно и благородно. Отсюда есть выход на террасу, которая наподобие балкона нависает над морем. Встречный ветер находится рядом с бассейном и портом отеля. Здесь не только едят, но и принимают солнечные ванны.



Кухня «Резерв Больё» – средиземноморская с элементом неожиданности. Шеф-повар бретонец Оливье Самсон (Olivier Samson) предлагает гостям блюда, сложные по составу и необычные по сочетанию продуктов.

А-ля карт: поросенок Ларзак – спинка, обжаренная в сотейнике, пюре из севенского лука с винным уксусом Бароло и тмином, оладья из баклажан с моцареллой ди буффало с ароматом базилика (cochonnet du Larzac, dos rôti au sautoir, compotée d’oignons des Cévennes au vinaigre de Barolo et graines de cumin, beignets d’aubergines et mozzarella di Buffalo goûtés de basilic, 68 €); голубой омар – хвост слегка обжарен на вербеновом масле, с кокосом, манго и лаймом, мясо щупалец сбрызнуто ванильным маслом (homard bleu, la queue cuisinée doucement au beurre de verveine, cocos de pays à la mangue et citron vert, le meilleur des pinces arrosé d’une huile vanillée, 82 €). На десерт можно взять глазированные каштаны, сорбет или чатни из инжира с зернами пинии (chutney de figues et pignons de pin).

В винном погребе Резерв Больё около 250 наименований вин, в большинстве своем довольно известных и дорогих.

Средний счет: 90 – 230 €. С конца октября по 22 декабря Королевский ресторан работает только в вечернее время. В остальные дни открыт также днем.
Ресторан Встречный ветер работает только в обеденное время, начиная с 12:00.

Карта

Яндекс.Метрика