La Petite Maison


Средняя цена   € 75 
Рейтинг    5 / 2  

Адрес: Ницца, 11, rue Saint François de Paule, 0630

Телефон: 04.93.92.59.59/04.93

Сайт: www.lapetitemaison-nice.com

Кухня: Провансальская, Французская



Ресторан Ля Птит Мэзон (La Petite Maison) - один из ведущих светских ресторанов Ниццы. Лозунг заведения, придуманный ее вездесущей хозяйкой Николь Рюби , - «Все знаменитости у нас» (“Tous celebres ici”). И это действительно так. Здесь часто бывает не только местная ниццкая аристократия и буржуазия, но и Элтон Джон с законным супругом, и Николя Саркози, который во время пребывания Дмитрия Медведева в Ницце, пригласил его именно в «Маленький Дом» (именно так переводится название). В летний сезон ресторан переполнен, так что будьте любезны, бронируйте стол на террасе заранее за несколько дней, а то и за неделю.
Интерьер ресторана выглядит очень свежо - белоснежные скатерти, живые цветы в красивых вазах, что редкость для Лазурного берега, да и Франции в целом. Все-таки рестораторы тут пока предпочитают вкладываться в еду, последовательно инвестирую в перспективных шеф-поваров, а не в регулярную смену дизайна интерьера.

Меню ресторана не очень большое и не отличается большим разнообразием и какой-то особой гастрономической оригинальностью, так свойственной «мишленовским» ресторанам. В меню представлены хиты средиземноморской кухни: разнообразные провансальские закуски (кальмары фри, цветки цукини, рыбные карпаччо), большой выбор морепродуктов (есть лангусты и омары) и рыбы (свежайшие сибас, барабулька и камбала), фермерская курочка фаршированная фуагра. Также есть отдельное трюфельное меню. Кормят в Птит Мэзон вкусно и достаточно обильно, смело можно брать практически любое блюдо. Есть хорошая карта провансальских вин, вина гран крю и шампанское.

Обслуживание в ресторане специфическое. Хозяйка, да и официанты, не очень любят случайных туристов и людей, выглядящих и ведущих себя подобным образом. Поэтому smart look приветствуется. Ну, а если вы понравитесь или сойдете за своего, то сможете получить от Птит Мезона яркое удовольствие, атмосфера в ресторане действительно фантастическая.
Ужин 65 -100 евро.



Карта

Отзывы
  • 29 марта 2011 в 10:17
    хочу найти шеф повара Рафаэля и ЛЕМА,ОНИ ПРИЕЗЖАЛИ В МОСКВУ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА

  • 13 сентября 2012 в 09:47
    Есть ощущение, что с каждым годом качество ресторана ухудшается.

Авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв

Яндекс.Метрика