Аромат


Средняя цена   € 65 
Рейтинг    5  

Адрес: Ницца, 20 av. Marechal Foch

Телефон: +33 4 93 62 98 24

Сайт: www.laromate.fr/francais.html

Кухня: Провансальская, Средиземноморская, Французская



В самом центре Ниццы не так давно открылась пещера чудес: ресторан Микаэля Грасьё (Mickaël Gracieux) Аромат, уже отмеченный звёздочкой гида Мишлен. Ранее этот молодой шеф-повар работал в ресторанах знаменитейших отелей Meurice, Plaza Athénée в Париже под руководством таких метров, как Ален Дюкасс (d'Alain Ducasse), Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) и Жан-Андре Шарьяль (Jean-André Charial). Микаель весь погружён в творческий процесс приготовления блюд, которыми его компаньонша Элиза (Elise) угощает одновременно не более двадцати гостей. Он готовит на кухне один, понемногу завоёвывая публику своим самобытным стилем. И это даёт свои плоды. Уже пять лет гурманы передают из уст в уста свои впечатления об этом местечке с исключительной кухней.

Заходя в это заведение, вы оказываетесь в современном интерьере, где стены цвета свежей зелени контрастируют с чёрным потолком и паркетом светлого дерева, в центре стоит табльдот, а кухня открыта взглядам гостей. Откройте меню и погрузитесь в приятный выбор: яблочный тарт (la tarte de pomme charlotte), запечённый со шпиком лук (oignon lard fumé), или, например, кальмары в гигантском баклажане, запечённые в фольге (les chipirons et grosse aubergine en papillote), кот де сюкрин из латука (côtes de sucrine), вяленые томаты (tomates confites) и фритто из анчоусов (fritto d'anchois). На десерт можно угоститься шоколадным муссом под хрустящей корочкой (le crémeux et craquant chocolat noir), охлаждённым карамельным кремом (crème glacée de caramel beurre salé) или ванильным вспененным муссом (espuma de vanille).

Добавьте 30 евро и насладитесь вином Кото Варуа Домен де ля Бадьян(un coteaux varois Domaine de la Badiane) или Ле Лангедок Домен дю Гайда (le Languedoc Domaine du Gayda).

Ресторан открыт со вторника по субботу в вечернее время.



Карта

Яндекс.Метрика