Yoshi


Средняя цена   € 180 
Рейтинг    4  

Адрес: Монако, 4, avenue de la Madone

Телефон: +377 93 15 13 13

Сайт: www.metropole.com

Кухня: С Мишленом, Фьюжн, Японская



В 2008 году известный французский ресторатор и главный шеф-повар отеля Метрополь в Монако Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) открыл свой первый ресторан японской кухни Йоши (Yoshi). В этом году ресторан получил первую звезду Мишлен – отличный старт, впрочем, в этом нет ничего удивительного, если учесть, что новая звезда стала 26-й в копилке Робюшона.

Йоши, что в переводе с японского означает «доброта», быстро завоевал любовь публики. Этот небольшой ресторан, рассчитанный на 35 гостей, стал островком умиротворенности в центре суетливого, обремененного шумной ночной жизнью Монте-Карло.

Созерцание – любимое занятие японцев, приводящее в порядок сердце и ум. Именно оно было взято за общую концепцию ресторана: из зала открывается чудесный вид на живой сад с каменным водопадом. Сам зал, исполненный в духе минимализма, выглядит очень современно и свежо, по-японски и по-европейски одновременно. Здесь нет ни низких столиков, ни расписных японских ширм, зато есть яркие оранжевые диваны и дизайнерские кресла приятного фисташкового цвета. Интерьер венчает огромная спиралевидная люстра.

Кухню ресторана Йоши, равно как и декор, нельзя назвать однозначно японской, вероятно, потому, что шеф-поваром здесь является японец Такео Ямазаки (Takéo Yamazaki), который начал осваивать европейскую кухню под чутким руководством Робюшона еще 14 лет назад в Токио. Судите сами: котлета из креветок с водорослями комбу (boulette de crevettes au kombu), маринованная черная треска (black cod mariné), антрекот с трюфелями, ростками шпината и васаби (entrecôte truffée aux pousses d’épinards et wasabi). О суши, сашими, темпуре и прочих традиционных блюдах японской кухни говорить не стоит, так как они – обязательная часть кулинарной программы Йоши. В обеденное время ресторан предлагает несколько вариантов бизнес-ланчей стоимостью от 29 € до 120 €.

Выбор десертов невелик, но те, которые имеются в меню, отличаются особой изысканностью: фисташковое бланманже (blanc-manger et pistache), гора Фудзи, глазированная каштанами в роме (mont Fuji glacé de marrons rhumés), японский лимон юзу с яблоками конфи и кремом с корицей (yuzu aux pommes confites et crème cannelle). Помимо прочего, ресторан славится великолепными саке, лучшими в Стране восходящего солнца и привезенными оттуда специально для Йоши.

Наконец, стоит отметить высочайший уровень обслуживания в данном заведении, где многие официанты – японцы, чье гостеприимство давно стало притчей во языцех.



Карта

Яндекс.Метрика