Отель Виста Палас в Монако стал пятизвёздочным



Шикарный отель Виста Палас, который находится на высоте 300 метров над уровнем Лазурного Берега, получил престижную категорию «пять звезд».
Виста Палас Отель и так отличался высоким классом: сама гостиница на 70 номеров плюс роскошный ресторан Vistaero с панорамным видом в 180 градусов на море и побережье, плюс ботанический сад, раскинувшийся на 35000 квадратных метров, плюс оздоровительный центр, а также собственная площадка для вертолётов и бассейн, высеченный прямо в скале. Затем в 2008 году руководство отеля осуществило покупку прибрежной территории, что дало возможность создать Пляж Виста Палас (Vista Palace Beach). Прекрасное приобретение очень порадовало постоянных клиентов этого райского места.

Однако при всех своих достоинствах у гостиницы было всего 4 звезды, а ведь благодаря нововведениям в законодательстве за развитие и модернизацию туристических услуг дают новый статус. Эта реформа заменила предыдущую от 1986 года, которая давала определённый класс раз и навсегда. Теперь же есть формулировка 5 звёзд и категория Палас (Дворец). Эта новая шкала будет действовать на ближайшие 5 лет. Главной целью изменений было соблазнить богатых иностранных клиентов, так как они привыкли к этой категории отдыха в других странах.

Перед лицом новых законов у администрации отеля было 2 варианта: оставаться 4-х звёздочным или попробовать сделать прыжок в более высокую категорию. Процедура изменения статуса отеля началась с того, что были посланы документы о кандидатуре отеля в префектуру, был выбран местный партнёр, который должен был сопровождать процедуру присвоения отелю Виста новой категории от начала и до конца. Потом был проведён учёт всей технической информации о гостинице. И только после тщательной подготовки взялись за дело. Во время последних ежегодных закрытий отеля, руководство занималось ремонтными работами, так что многие публичные места и около десятка номеров были обновлены. Персонал гостиницы также был активно вовлечён в изменения: качество обслуживания должно было выйти на новый уровень.

В итоге Жерар Фоссали (Gérard Fossali) – директор Виста Палас с 2006 года – заключил, что вся администрация и персонал проделали большую и важную работу, чтобы отель мог получить такую важную пятую звезду.


Яндекс.Метрика