Монегаски смогут арендовать квартиры в башне Одеон



Правительство Монако предоставит своим гражданам уникальное право арендовать у государства 166 квартир в самом престижном жилом комплексе княжества. Подача заявок от кандидатов на жильё начнется в сентябре 2014.
На данный момент башня Одеон – это самый престижный жилой комплекс в Монако. На пятидесяти этажах башни расположатся самые дорогие квартиры в мире, призванные сформировать новый «золотой стандарт» элитного жилья.

Ввиду большого числа желающих со всего мира приобрести здесь жильё, правительство Монако решило зарезервировать 166 квартир для последующей сдачи их в аренду своим гражданам. Приём заявок от кандидатов на аренду жилья в башне Одеон начнется уже в сентябре 2014 года и продлится до января 2015. Результаты отбора озвучит специально созданная комиссия в феврале 2015 года. Претендовать на квартиры от государства смогут исключительно граждане Княжества.

Однако, несмотря на всю заманчивость предложения, потенциальные квартиросъёмщики не торопятся выстраиваться в очередь за элитным жильём, большинство пугают высокие арендные платы и дорогое обслуживание жилья. Правительство Монако, в свою очередь, обещает поддерживать цены на коммунальные услуги в разумных пределах, а расходы на содержание частного бассейна, спа-центра и других дополнительных помещений элитного комплекса, лягут на плечи тех, кто готов приобрести квартиру в башне в собственность.

Изначально ожидалось, что башню Одеон сдадут в эксплуатацию в декабре 2014, однако, по последним данным, завершение строительства перенесено на первый квартал 2015 года. Тарифы на коммунальные услуги и стоимость арендной платы администрация Княжества обещает озвучить в течение сентября.



По материалам сайта агентства французской недвижимости FranceOnly

Яндекс.Метрика