Рекорд стоимости недвижимости установлен на Лазурном берегу



Вилла на Кап Ферра была куплена по цене 216 тысяч евро за квадратный метр, и международные агентства недвижимости стали считать недвижимость Лазурного берега самой дорогой в мире.
В ежегодном рейтинге самых дорогих покупок недвижимости в мире, который составляет Christie's, вилла в Сен-Жан-Кап-Ферра заняла второе место. Обойдясь покупателю в 130 млн. евро, она всего на один миллион отстала от лидера – виллы в Хэмптонсе, штат Нью-Йорк.

Впрочем, если смотреть на цену квадратного метра (216 546 евро), то вилла в Сен-Жан-Кап-Ферра заняла первое место с огромным отрывом. Недвижимость в Гонконге, находящаяся на втором месте в рейтинге, была продана по цене 137 тыс. евро за кв. м, а покупки в Лондоне и Нью-Йорке не поднялись выше 93 тыс. евро за кв. м.

Кто стал счастливым обладателем виллы, неизвестно. О самой вилле информации тоже нет. Все, что о ней можно сказать, исходя из общей стоимости и из цены одного квадратного метра – что площадь виллы составляет примерно 600 кв. м.

Впрочем, с точки зрения французских агентств недвижимости, не все сводится к цене квадратного метра. «Следует принимать во внимание не только площадь самого здания, но и размеры прилегающей территории» – заявили они. – «а Christie's этого не учитывают».



Как бы то ни было, по данным Christie's, именно на Лазурном берегу находятся три самых дорогих в мире объекта недвижимости, выставленные на продажу. Первое место занимает вилла Леопольда в Вильфранш-сюр-Мер. В 2008 году ее за 390 млн. евро приобрел Михаил Прохоров, но вскоре решил отказаться и вернуть владельцу, заплатив неустойку в 39 млн. евро. В настоящий момент вилла Леопольда оценивается в 350 млн. евро.

Второе место занимает пентхаус башни Одеон в Монако, оценивающийся в 300 млн. евро, а третье – недвижимость в Теуль-сюр-Мер.

Дмитрий Дедов, представитель агентства недвижимости FranceOnly на Лазурном берегу, отмечает, что нынешнее финансовое положение Франции способствует иностранным инвестициями. По данным FranceOnly цены недвижимость класса «люкс» на Лазурном берегу начинаются с 2,7 млн. евро. 90% покупателей – иностранцы.

Яндекс.Метрика