Цены на отели в Ницце подпрыгнут во время Евро-2016



Во французских городах, принимающих Чемпионат Европы по футболу в 2016 году, цены на гостиничные номера уже ползут вверх. В Ницце они вырастут на 47%.
Евро-2016, заполненные стадионы, звёзды мирового футбола... Но не стоит забывать про экономические последствия.

Впервые с 1984 года Франция принимает у себя Чемпионат Европы по футболу. Он начнётся 10 июня в 9 городах страны: в Сен-Этьенне, Лилле, Бордо, Лионе, Марселе, Ницце, Лансе, Тулузе и Париже. Со всего мира поучаствовать в футбольном событии съедутся десятки тысяч болельщиков. Работники гостиничного сектора не скрывают радости.

Во время первых матчей в вышеперечисленных городах цены на отельные номера вырастут в полтора-два раза. К примеру, в Ницце средняя цена за номер взлетит со 110 евро до 162 евро за ночь. Самым выхывающим образом поведёт себя «l'Hôtel des Flandres» - подорожание номеров в этом отеле составит 413% в день первого матча.

Но ни одна французская гостиница не сумеет побить рекорд отеля «l'Hôtel Ibis» в 500 метрах от парижского стадиона «le Stade de France». Цена за номер составляет здесь 42 евро, но в июне она вырастет до 347 евро за ночь. Это 726%!

Подготовлено Анной Ефремовой для Lazurka.ru






Яндекс.Метрика