Коммерсанты Больё-сюр-Мер борются за возобновление реконструкции отеля «Метрополь»



В небольшом элитном городке на Лазурном береге Франции продолжается тяжба между местными бизнесменами и соседями гостиницы, которые всячески препятствуют введению ее в отельный и торговый оборот.
Более 320 членов ассоциации владельцев торговых точек «Больё Шоппинг» подписали ходатайство, которое недавно было рассмотрено в суде. С одной стороны судебной битвы — отель «Метрополь» (l'Hôtel Métropole), с другой — «Ля-Резерв-де-Больё-э-Спа» (la Réserve de Beaulieu & Spa). Государственный Совет Франции (высшая административная инстанция по административным делам) собрался в конце ноября, чтобы рассмотреть иск против временного приостановления разрешения на строительство отеля, выданного властями города Больё-сюр-Мер. Это не первый судебный процесс, имевший место в долгой тяжбе между «Метрополем» и «Ля Резерв».

Судебное разбирательство нарушает покой тихих улочек Больё-сюр-Мер. Ассоциация местных коммерсантов не оставляет идею реконструкции отеля, прославившегося под именем «Метрополь». Они перенесли дело в суд и отстаивают право на экономическое развитие города. Владельцы торговых предприятий обратились в мэру города Роже Ру и получили его поддержку в вопросе открытия отеля «Метрополь».

Отель закрыт с 2006 года, и его полная и даже частичная реконструкции постоянно откладываются из-за встречного судебного иска владельца соседнего отеля. Подписавшие ходатайство коммерсанты заявляют: «Непостижимо, что здание отеля до сих пор является объектом таких яростных нападок со стороны соседей. Это вызывает дополнительные административные проволочки в и без того нелёгком деле реконструкции здания».

«Нашему городу предоставлен прекрасный шанс возродить и развить живую торговлю, вывести её на новый уровень с помощью заинтересованных в этом инвесторов» - говорится в тексте ходатайства.

Подготовлено Анной Ефремовой для Lazurka.ru



Яндекс.Метрика