Мега-яхта Поля Аллена "Октопус" стоит в Больё-сюр-Мер



"Октопус", мега-яхта американского миллиардера Поля Аллена с прошлой недели стоит на якоре в водах приморского городка Больё-сюр-Мер. Эта 128-ми метровая красавица входит в десятку самых больших частных яхт в мире.
Хорошо известно, что миллиардеры всё делают не так, как другие люди. Вместо того, чтобы найти себе маленький симпатичный отель в Ницце в двух шагах от улицы Салея (Saleya), они направляются на Французскую Ривьеру...на яхте. Вот прямо как Поль Аллен (Paul Allen), соучредитель компании Майкрософт, поступил в прошлый четверг: поставил 128-ми метровый "Октопус" (Octopus) в водах Больё (Beaulieu). И по сторонам теперь маленькие прогулочные яхты, которые похожи на гусят вокруг своей матушки-гусыни.

Почему "Октопус"? Название взято из песни Octopus Garden (“Осьминожий сад“) группы Битлз. Сравнение величины гигантского осьминога с гигантской же яхтой сделано прямо в точку, но дело не только в размерах. Яхта необычайно шикарно укомплектована: три вертолётных площадки, своя мини-подводная лодка, которая может провести под водой 2 недели, бассейн, баскетбольная площадка, кинозал, зал для видеоконференций, который позволяет своему хозяину Полю Аллену связываться с сотрудниками и партнёрами в любой момент. Всё просто и лаконично.

Однако при всём наборе удобств компаньон Билла Гейтса не будет ночевать ни в одной из 14 vip-комнат на яхте, которая стоит 254 миллиона долларов. Миллиардер погружается в объятия Морфея в нескольких сотнях метров от судна, в местечке Сен-Жан-Кап-Ферра (Saint-Jean-Cap-Ferrat). Ещё точнее: он остановился на своей вилле Мэрилэнд (Maryland). Жители городка дали ей название "Больше, чем просто идеальная".


Комментарии
  • 5 июля 2013 в 01:36
    Дима, к сожалению, информация неточная. Специально заехали сегодня в Больё, чтобы посмотреть на такое чудо. Но это оказался не Октопус, а похожий на него Амариллис http://www.superyachts.com/motor-yacht-4121/amaryllis.htm
    Не знаю, как поставить в комментарий свою фотку, но та яхта, которая стоит сейчас в Больё в точности похожа на фото по ссылке.

  • 9 июля 2013 в 11:30
    Одна яхта ушла, вторая пришла.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Яндекс.Метрика