Ночная жизнь в Монако: новые тренды



Клубная индустрия живет своей жизнью, меняется и развивается. Что сегодня происходит с ночной жизнью в Монако и что об этом думают владельцы и посетители клубов?
«Ночная жизнь изменилась» - констатирует владелец Jimmy’z и Buddha-Bar в Монте-Карло Эмманюэль Син, - пятнадцать лет назад люди шли сначала в ресторан, а потом в ночной клуб, а теперь ресторан сам превращается в клуб». Эта тенденция заметна и в клубе Jimmy’z, давно существующем в Монако, и в Buddha-Bar, ресторане с баром и диджеем.

Усиливает эту тенденцию и то, что закон, регулирующий наказания за вождение в пьяном виде, стал более суровым. Посетители предпочитают оставаться в одном и том же заведении, не рискуя садиться за руль, если они выпили.

Еще одна общая тенденция: вечеринки начинаются раньше и длятся меньше, что заметно повсюду, хотя Монако и Сен-Тропе обычно занимают особое положение в том, что касается ночной жизни. Однако и между ними заметна разница: посетители клубов в Монако и Сен-Тропе могут быть одними и теми же, но вести себя они будут по-разному. «В Сен-Тропе люди едут, чтобы их заметили. У нас же больше ценится конфиденциальность» - уточняет Эмманюэль Син. Кроме того, ночная жизнь Монако привлекает любителей вечеринок со всего региона своей безопасностью.

О безопасности в первую очередь говорят и сами завсегдатаи клубов. Жеральдин, которая в свои 26 лет обошла почти все клубы и бары Монако, утверждает, что ночная жизнь здесь имеет одно главное отличие – «Шансы на то, что с тобой случится что-нибудь неприятное, очень малы». Основной же недостаток, по мнению Жеральдин, - отношение окружающих. «Меня уже не раз принимали за проститутку» - признается она. По словам «бывшей тусовщицы», как девушка именует сама себя, те, кто живет в Монако, предпочитают выезжать на вечеринки в Сен-Тропе или Канны. При этом в глазах жителей других регионов Франции Монако все-таки остается синонимом ночной жизни.

Но как бы ни был привлекателен для ночной жизни тот или иной город, зима все равно оказывается самым трудным периодом для владельцев клубов, ведь 85-90% прибыли приходится на летний период. Приходится, кроме того, выдерживать конкуренцию со стороны новых заведений, а их в княжестве открывается немало.


Яндекс.Метрика