Лазурный берег, как райский уголок между морем и горами!



Любители горных лыж будут рады узнать, что Лазурный берег как нельзя лучше подходит для зимнего катания: всего в полутора часах езды от морского побережья высятся заснеженные вершины Альп. Поистине необычное сочетание для Франции – Средиземное море и горы, оборудованные горнолыжными трассами. В одном отпуске можно совместить прогулки по великолепным набережным Лазурного берега и активный зимний отдых.
Приближается лыжный сезон, и горнолыжные станции региона Приморские Альпы уже готовятся: оборудуют трассы и обновляют подъёмные механизмы с учётом их влияния на окружающую среду.

Несколько лет назад в Лё-Бореоне (Le Boréon) установили искусственный ледопад, и с тех пор департамент Приморских Альп решил пойти ещё дальше в сфере развлечения горнолыжников. В этом году в Ля-Кольмьяне (La Colmiane) протянули самый длинный зип-лайн во Франции «La Tyrolienne». На стальном тросе длиной 2663 метра можно развить скорость до 120 км/ч.

Курорт Вальберг (Valberg), которому в 2016 году исполнится восемьдесят лет, позиционирует себя, как место для семейного отдыха и эко-туризма, Изола 2000 (Isola 2000) — как курорт для фристайлеров, а отличительными особенностями Орона (Auron) являются аутентичность и высокий уровень технического оснащения трасс.

Не будем забывать, в чём заключается уникальность горнолыжных станций Приморских Альп: шесть из них расположены так, что с вершин лыжных трасс открывается неповторимый захватывающий вид на море. В числе этих станций Вальберг, Изола 2000, Коль-де-Турини (le Col de Turini), Рубьон (Roubion), Греольер-ле-Неж (Gréolières-Les-Neiges) и Л'Одиберг (L’Audibergue).

Благодаря необыкновенным климатическим условиям Лазурного берега эти горнолыжные станции обеспечены солнцем до 300 дней в году. Все они расположены на высоте не менее 1500 м.

6 горнолыжных деревень Южных Альп

Шесть из двадцати девяти лыжных станций Верхних Альп, Альп Верхнего Прованса и Приморских Альп (Hautes-Alpes, Alpes de Haute Provence et Alpes-Maritimes) носят название горнолыжных деревень ("Stations Villages"):

1. Кай-Л'Одиберг (Caille-L’Audibergue Station) в округе Грас. С неё открывается вид на море.

2. Кастерино Амбьянс Гран Норд (Casterino Ambiance Grand Nord) в долине Ройа-Бевера.

3. Ля-Кольмьян-Вальдеблор (La Colmiane-Valdeblore), расположившаяся между реками Везюби и Тине.

4. Рубьон (Roubion) с видом на море, находящаяся в долине реки Везюби.

5. Сен-Дальма-Лё-Сельваж (Saint-Dalmas-Le-Selvage) в долине реки Тине, расположенная выше всех остальных лыжных деревень Приморских Альп.

6. Сен-Мартен-Везюби (Saint-Martin-Vésubie) вблизи городка Лё-Бореона, в долине реки Тине.

Другие станции Приморских Альп:

В округе Грас:
Греольер-ле-Неж (Gréolières-Les-neiges- Station) с видом на море, расположенная в 45 минутах езды от центра города Грас.

В округе Ницца:
Валь Пелен Сен-Мартен-д'Антрон (Val Pelens Saint-Martin-d’Entraunes);
Эстен-Антрон (Estenc-Entraunes);
Турини-Кам д'Аржан (Turini-Camp d’Argent) с видом на море;
Пеира-Кава (Peïra-Cava).

Подготовлено Анной Ефремовой для портала Lazurka.ru


Яндекс.Метрика