Новая мода в Сен-Тропе: вечеринки с пингвинами в бассейне



Организаторы одной из частных вечеринок в Сен-Тропе в прошлом году выпустили к веселящимся гостям четырех пингвинов, которых затем бросили в бассейн. Подробности о новой жестокой моде, ставящей под угрозу жизнь исчезающего вида животных.
Берегового льда в Сен-Тропе давно нет, но прошлым летом гостям одной из помпезных частных вечеринок, которые, как водится, потягивали коктейли со льдом, “повезло” открыть для себя новое развлечение. Забавлять приглашенных на вечеринку должны были очковые пингвины, представители охраняемого вида. Только об охране животных тут не шло и речи: пингвины бродили вокруг бассейна при температуре, гораздо выше той, которой требуют условия их содержания .

Как сообщает один из возмущенных гостей, “в разгар ночи четырех пингвинов выпустили прямо на середину танцпола, где гремела музыка и сверкали огни прожекторов. Гости активно делали селфи с перепуганными животными, которые через некоторое время сгрудились в отдалении от танцующих. Спустя десять минут, пингвинов бросили в бассейн, куда за ними нырнуло еще полдюжины участников вечеринки...Это настоящий скандал!”.

Встревоженная происходящим борец за права животных Марилин Пон-Риффе, быстро обнаружила в сети фейсбук фотографии, подтверждающие сказанное (позже фотографии были удалены).

“Сначала выставляли напоказ питонов и львят, будто это плюшевые игрушки, теперь, не зная как еще развлечь гостей, дошли до пингвинов…” - сокрушается активистка, которая потребовала вмешательства в дело Национальной службы охоты и диких животных при поддержке широко известного председателя Лиги защиты птиц Аллена Бугрен-Дюбура.

“Частным лицам запрещено содержать у себя очковых пингвинов. Для этого необходимы официальные документы (сертификаты о возможностях содержания животных, разрешение префектуры…) и соблюдение норм содержания, идентичных тем, что установлены для зоопарков и хозяйств по выведению животных”, - подтвердил комиссар Лиги защиты птиц региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Таможенная служба Драгиньяна в настоящее время разыскивает поставщика животных, столь небрежно отнесшегося к условиям содержания пингвинов. По результатам расследования будут сделаны соответствующие заключения, на основе который виновным грозит уголовное наказание.



Яндекс.Метрика