Телефоны



Если Вы собираетесь провести на Лазурном берегу более двух недель и много разговариваете по телефону, то имеет смысл приобрести сим-карту местного оператора. Международные звонки обойдутся гораздо дешевле, чем переговоры по роумингу. Международный код Франции +33.
Код Франции +33, на всей территории страны действуют 10-значные номера. Начинаются все номера с цифры 0 (например, 06 12 34 56 78) , набирать которую не нужно, если вы звоните из-за границы и используете код Франции. В это случае набирают +33 6 12 34 56 78. Для звонков в Россию со стационарных телефонов необходимо набрать 007 – легко запомнить такой код, соответствующий порядковому номеру агента Джеймса Бонда. При звонке с мобильного телефона в Россию необходимо набирать два нуля или «+» перед кодом России.

Звонки в роуминге в Россию примерно в два раза дороже, чем аналогичный звонок, совершаемый по телефону с французской сим-картой. Поэтому часто бывающим во Франции иностранцам имеет смысл подключиться к сети одного из четырех основных французских операторов, тем более, что все входящие звонки будет в этом случае бесплатными. Сделать это можно в специализированных магазинах сотовой связи. В некоторых случаях удобнее приобрести сим-карту сразу вместе с телефонным аппаратом, который будет стоить значительно дешевле, чем в России, но практически в обязательном порядке будет «привязан» к конкретной сети.



В век всеобщего распространения мобильных телефонов не стоит забывать о таком виде связи, как таксофоны, позвонить с которых можно в любую точку планеты. Телефонные карты для таксофонов продаются в табачных лавках и на почте, но расплатиться за переговоры можно и кредитной картой. Дешевле звонков по таксофону может быть только IP-телефония. А наиболее дорогим видом связи, как и в большинстве других стран, будет звонок со стационарного телефона в вашем номере отеля.

Яндекс.Метрика