Такси во Франции



Такси на Лазурном берегу стоит, мягко говоря, недешево. А в июле - августе еще и наблюдается его дефицит. По состоянию на 2015 год сервис вызова такси через мобильное приложение UBER по самому дешевому тарифу UBER Pop запрещен. Правда можно воспользоваться более дорогими тарифами - UBER Black и UBER X, но и они обойдутся дешевле "официального" такси.
Такси во Франции не принято останавливать взмахом руки в любом удобном вам месте. Машину либо вызывают по телефону, либо берут на стоянке такси. Часто на стоянке такси можно найти номер телефона диспетчера, позвонив по которому, вы можете вызвать машину по адресу, написанному здесь же на стоянке. Проезд оплачивается по счетчику (compteurs). Ночной тариф, также как тариф выходных и праздничных дней может отличаться от обычного, естественно в большую сторону.

В некоторых местах Лазурного берега может наблюдаться некоторый дефицит такси, поскольку все побережье поделено между разными таксопарками. Так, вызвать в Монако такси, например, из Ниццы не представляется возможным. Поэтому в высокий сезон ждать такси можно очень долго. Стоит также иметь в виду, что французские таксисты не столь терпеливы, как русские – опоздав на 5 минут, вы рискуете остаться без машины и вызывать такси вам придется заново. Садиться в машину принято на задние сиденья, причем с обеих сторон машины. На сиденье рядом с водителем стоит садиться лишь в том случае, если вы берете машину втроем.



Так же как и в других туристических местах, таксисты могут завышать стоимость проезда или «забывать» включить счетчик. Причем случается это иногда уже прямо по дороге из аэропорта Ниццы к вашему отелю. На этот случай рядом со стоянкой такси в аэропорту указаны примерные цены до всех основных городов побережья. Если счетчик не был включен, вы вполне можете настаивать на оплате проезда исходя из этих тарифов – если нервы у вас крепкие, а словарный запас достаточный для спора с таксистом.

Комментарии
  • Комментарий был удален
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Яндекс.Метрика