Семейство Бруни в обход закона восстанавливает волнорез на Лазурном берегу Франции



Семья жены бывшего президента Франции Николя Саркози после получения согласия региональной префектуры начало воссоздание волнореза на мысе Кап Негр (Cap Nègre) расположенного напротив их поместья в местечке Лаванду. Как отмечают наблюдатели, не все законные процедуры были соблюдены.
Николя Саркози, Карла Бруни и их дочь Джулия очень любят проводить отпуск в этом владении на берегу моря в департаменте Вар, которое семья Бруни-Тедески приобрела еще в 1971 году. Волнорез, призванный защищать от бурь порт Трауке (Traouquet) и прибрежные виллы, был возведен еще в 1931 году и в настоящее время полностью разрушен.

В соответствии с разрешением на восстановление утраченного старинного объекта возводится пирс длинной 40 м2 с возможностью оборудования причальной стенки 130 м2. Для сооружения понадобится переместить 1500 тонн гальки, а примерная стоимость работ составит 300 тысяч евро. При выполнении всех предписанных разрешением требований семья Бруни получил причал во временную аренду.

С 2010 года разрешение на восстановление старинных утраченных объектов не является автоматическим, а требует согласования с соответствующими французскими государственными службами. Как отмечают наблюдатели, семья Бруни обошла закон и обратилась сразу за разрешением в префектуру, не получив по крайней мере согласие от мэрии коммуны Лаванду.




Яндекс.Метрика