Аэропорт «Ницца-Лазурный берег» преодолел планку в 12 миллионов пассажиров



2015 год увенчался для аэропорта Ницца-Лазурный берег очередным успехом: число обслуженных пассажиров превысило 12 миллионов, что на 3,1% больше, чем в 2014 г. Более того, увеличение пассажиропотока регистрируется уже пятый год подряд.
Общее число пассажиров достигло, если быть точными, 12 миллионов 17 тысяч человек в следующей пропорции: 4 млн 358 тысяч пассажиров пришлось на внутренние рейсы (прирост по сравнению с 2014 г. составил 1,2%), 7 млн 660 тысяч – на международные (прирост 4,1%).

Теперь можно с уверенностью говорить о том, что международный аэропорт играет определяющую роль в развитии экономики региона. Но останавливаться на достигнутом аэропорт не намерен. С ноября 2016 г. для регулярной коммерческой авиации планируется снижение зимних авиасборов на 2,5%.

Кроме того, в 2016 г. будет выделена рекордная сумма в 75 млн евро на реконструкцию двух терминалов, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров в Ницце, Каннах и Сен-Тропе.

Президент компании «Аэропорты Лазурного берега» Доминик Тилло видит основную цель в следующем: «Что касается коммерческой авиации, мы должны стремиться к тому, чтобы авиакомпании создавали как можно больше прямых сообщений с Лазурным берегом, что будет способствовать большей привлекательности нашего региона».




Яндекс.Метрика