Новые правила сезонной аренды жилья в метрополии Ницца-Лазурный берег



Сезонная аренда жилья завоевывает все большую популярность во Франции. Чаще всего к ней прибегают семьи, которые не готовы переплачивать за проживание в отеле.
На фоне невероятного коммерческого успеха сервисов вроде Airbnb, вопрос сдачи  жилья в частном секторе сегодня как нельзя более актуален. Именно его обсуждали в финальной части совета метрополии в прошлую пятницу.

Тему поднял Руди Салль, который обратился к своим коллегам - советникам метрополии Ницца-Лазурный берег - с предложением о создании регламента сезонной аренды жилья. Легализация такой деятельности поможет ее контролировать - заявил заместитель мэра Ниццы по вопросам туризма, приведя в пример Париж, где такая сдача в аренду запрещена. Но совет метрополии решил ограничить сдачу в аренду жилья одним объектом недвижимости на семью “чтобы препятствовать спекуляции” - аргументировал Руди Салль, который также высказался по вопросу конкуренции с отелями.

“Мы много работаем с владельцами отелей, чтобы эта конкуренция была честной” - заверил советник. “Сезонная аренда жилья пользуется объяснимым спросом, особенно среди семей, которые не готовы переплачивать за проживание в отеле”.

Несмотря на сожаление, которые некоторые члены оппозиции высказали по поводу ограничения на число сдаваемых в аренду объектов недвижимости, решение было принято единогласно.






Яндекс.Метрика