Культурная жизнь Ривьеры 2018 - это просто праздник!



Концерты,театральные постановки, фестивали, моноспектакли...Событий культурной жизни на Лазурном берегу столько же, сколько солнечных дней. Это по-настоящему насыщенный событиями регион, где каждому найдется мероприятие по вкусу, будь то взрослый или ребенок.
На сцене Лазурного берега

Что общего между Селин Дион, Мадо из Ниццы (персонажем юмористки Ноэль Перна), Графом Будербала (персонажем юмориста Сами Амезиана), Жюльеном Доре, Микаэлем Лонсдалем и IAM (французской рэп-командой)? Все они в прошлом году посетили Лазурный берег, где чтобы пели, смешили или представляли свою новую книгу. Все потому, что Французская Ривьера - это настоящий рай для зрителей. И далеко не только в летний сезон! Лазурному берегу есть чем привлечь любителей культурной жизни в течение всего года. Сразу же вспоминаются Праздник лимонов, карнавал в Ницце, книжный фестиваль в Муан-Сарту, фестиваль Короли юмора в Монако, Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, Джаз в Жуане или, например, грандиозные шоу в концертном комплексе Никайа.

У лета, разумеется, есть свое преимущество - предмет зависти всех остальных французских регионов. Состоит оно в том, что вы можете насладиться атмосферой электронной музыки прямо на пляже или концертом в рамках фестиваля Пантиеро в Каннах. И все это, конечно, не говоря о таких легендах, как Каннский фестиваль, Международный фестиваль телевидения в Гримальди форуме Монако, а также MIP TV в Фестивальном дворце. В общем, каждую неделю жителей и гостей региона ждут развлечения на любой вкус. Один вы или с семьей - для вас обязательно найдется что-то подходящее в целом море событий на Ривьере.

А чем примечателен Сен-Жан-Кап-Ферра?

В этом буйном цветнике всевозможных площадок для развлечений, Сен-Жан-Кап-Ферра заработал себе надежную репутацию. Секрет этой деревеньки прост: джаз плюс юмор. Именно эта магическая формула сделала Сен-Жан-Кап-Ферра известным на весь мир. В теплое время года там на протяжении пяти месяцев проходит фестиваль Сент-Джаз Клаб. Ежемесячные концерты в рамках этого фестиваля привлекают лучших исполнителей и настоящих джазовых гурманов. Так, 9 февраля на фестивале зазвучит саксофон молодого итальянца Маттиа Чигалини, который исполнит концертную программу под названием «Alto Monk Tour».

Насладившись джазом, смело готовьте ваши улыбки : в качестве упражнения Сен-Жан-Кап-Ферра подготовил для вас фестиваль “Комики на сцене”. В 2018 году он пройдет под покровительством энергичной Каролин Виньо. 10 лет назад эта адвокат из Нанта убрала подальше свою мантию, чтобы начать карьеру в новом амплуа. Так Каролин Виньо и стала юмористом. Ее новый спектакль “Каролин Виньо разогревается” пройдет 23 марта и станет главным событием Фестиваля.

Моноспектакль Каролин Виньо, как и многие другие события культурной жизни Лазурного берега, безусловно заслуживают того, чтобы непременно там побывать. Пример Сен-Жан-Кап-Ферра ясно свидетельствует о том, как богата артистическая палитра Французской Ривьеры. 2018 год также обещает быть насыщенным развлекательными мероприятиями. Не упустите свой шанс!




Яндекс.Метрика