Война мэров Ниццы и Кап Ферра продолжается



Конфликт, вспыхнувший несколько месяцев назад между мэром Сен-Жан-Кап-Ферра и мэром Ниццы, получил на прошлой неделе продолжение: Рене Вестри подал иск против Кристиана Эстрози.
Адвокат мэра Сен-Жан-Кап-Ферра Рене Вестри (René Vestri) подал в суд на некоего господина Икс, обвинив его в подделке государственных документов. Данная жалоба прошла бы как обычное судебное дело, если бы она косвенно не касалась мэра Ниццы Кристиана Эстрози (Christian Estrosi ) в бытность его председателем городского объединения Ницца-Лазурный берег (Communauté Urbaine Nice-Côte d’Azur - CUNCA).

Напомним, с чего начался конфликт: в апреле этого года мэру Сен-Жан-Кап-Ферра было предъявлено обвинение во взяточничестве, в связи с чем ему пришлось уйти с поста председателя городского объединения Ницца-Лазурный берег, который господин Вестри занимал на тот момент. Постановление о лишении Вестри полномочий председателя было подписано Кристианом Эстрози и передано обвиняемому в тот же день заказным письмом.

Рене Вестри расценил данное постановление как явную фикцию. При этом он ссылался на своего адвоката, который утверждал, что господин Эстрози на момент подписания постановления находился в департаменте Эро (Hérault) и просто не мог поставить свою подпись на документе. Возмущенный мэр Кап-Ферра подал в прокуратуру жалобу на мэра Ниццы, однако, прокурор Ниццы признал жалобу безосновательной. Тогда господин Вестри решил обратиться с гражданским иском к старшему следователю Ниццы.

Узнав об иске мэра Кап-Ферра, Кристиан Эстрози пришел в бешенство: оказалось, что враг опередил его. Господин Эстрози как раз подумывал публично обвинить Рене Вестри в клевете, а накануне в одной из телепередач он подверг резкой критике способности Вестри как градоначальника.

Реакция Рене Вестри была молниеносной. На прошлой неделе его адвокат опубликовал официальное сообщение, в котором дал свою оценку поведению Эстрози. По мнению юриста, желание Кристиана Эстрози обвинить мэра Кап-Ферра в клевете – это не что иное, как желание снять с себя причастность к делу о подделке документов.

Если следовать правилам игры в словесный пинг-понг, которую затеяли мэр Кап-Ферра и мэр Ниццы, то следующий удар за последним. Ждать, судя по всему, придется недолго.

Яндекс.Метрика