От дворца диктатора Мобуту до виллы Березовского



Олигархи расстаются с самым дорогим: Березовский, Чигиринский и другие мультимиллионеры распродают свои виллы на Лазурке - впервые на Ривьере есть из чего выбрать в диапазоне от 50 миллионов евро.
Известный российский девелопер Шалва Чигиринский выставил на продажу свою виллу на Лазурном берегу. Старинную резиденцию Maria Irina площадью 1 600 квадратных метров на берегу моря в Кап Мартан, принадлежавшую африканскому диктатору Мабуту, он приобрел в 2000 году. Последняя заявленная цена - 240 миллионов евро! Имя миллионера связано с такими громкими, но так и нереализованными проектами, как строительство отеля на месте гостиницы «Россия» в Москве или грандиозная реконструкция комплекса петровских времен «Новая Голландия» в Петербурге – оба с участием знаменитого архитектора лорда Норманна Фостера.



Расставшись с виллой на Ривьере, Чигиринский очевидно рассчитывает пополнить свой изрядно прохудившийся кошелек. Риэлторы так комментируют мотив продавца: «Все это происходит из-за финасовых неудач. Возможно банкиры стали настойчивее в своем желании взыскать задолженности Чигиринского». На условиях анонимности представители агентств недвижимости утверждают, что между более удачливыми, чем Чигиринский, российскими миллиардерами уже началась настоящая борьба за его имение.

Еще один крупный бизнесмен – полухорват-полуновозеландец по национальности, владелец судостроительной компании, также близок к банкротству и вынужден избавляться от своего сокровища на Кап д’Ай - виллы «Палладина» площадью более полутора тысяч квадратных метров с фитнес центром и даже лифтом внутри.

Тем временем Борис Березовский готов уступить свою виллу «Cansun del Mar» в Сан-Жан-Кап Ферра за 120 миллионов евро. Пребывать во Франции ему все равно запрещено – здесь, видимо, не обошлось без усилий со стороны российских правоохранительных органов. К тому же у Березовского есть и второе гнездышко на Ривьере – вилла «Ля Гаруп» на Кап Д’Антиб, где сейчас живет его мать.

Более разумные деньги за свою виллу на том же полуострове Как Ферра со сногсшибательным видом на рейд Вильфранша запрашивает некий казахский олигарх. Как говорят, его тоже коснулся кризис. Правда все в этом мире относительно и он не слишком расстроен, являясь собственником еще одного поместья на Ривьере, оцениваемого в 70 миллионов евро.

Яндекс.Метрика